Baghrir 🐫

Baghrir 🐫

 ( Crêpes marocaines aux mille trous ) !

beghir.miam

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Ingrédients pour 12 crêpes :

  • 1 bol de farine
  • 1 bol de semoule fine
  • 3 bols d’eau tiède
  • 1 cuillère à soupe de levure boulangère
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 oeuf

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  • Tamiser les ingrédients secs.
  • Puis ajouter l’oeuf, les deux levures, et l’eau tiède.
  • Bien mélanger et laisser lever pendant au moins 30 minutes.
  • Passé le temps de pause, une mousse se forme à la surface!
  • ( C’est normal, ne vous inquiétez pas 🙂 )
  • Bien homogénéiser le tout, avec une louche en soulevant le mélange.
  • Mettre à chauffer une poêle anti adhésive.
  • Essuyer la avec un essuie-tout imbibé d’huile.
  • Commencer à cuire en versant la quantité d’une petite louche.
  • Il ne faut pas trop cuire le dessous de la crêpe, elle doit être à peine dorée!
  • Car le Baghrir se cuit d’un seul côté!
  • Dès que l’on voit les petits trous se former et que la pâte est cuite,
  • Vous pouvez l’enlever du feu et le disposer sur une seviette propre.
  • Au dernier moment servir avec du beurre fondu, du miel ou de la confiture! 😀

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Clin d’oeil à Delphine & Christine, de la Team 420, Capmedina-Souka!  😉

Bonne Route aux “Gazelles” Auvergnates!  🏁 😘 🏆

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Encore merci à Delphine Levadoux, Directrice du Novotel & son équipe 🙂

Pour leur accueil, à la conférence de presse “Rallye Aïcha des Gazelles” 🐫 !

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