( Crêpes marocaines aux mille trous ) !
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Ingrédients pour 12 crêpes :
- 1 bol de farine
- 1 bol de semoule fine
- 3 bols d’eau tiède
- 1 cuillère à soupe de levure boulangère
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
- 1 oeuf
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- Tamiser les ingrédients secs.
- Puis ajouter l’oeuf, les deux levures, et l’eau tiède.
- Bien mélanger et laisser lever pendant au moins 30 minutes.
- Passé le temps de pause, une mousse se forme à la surface!
- ( C’est normal, ne vous inquiétez pas 🙂 )
- Bien homogénéiser le tout, avec une louche en soulevant le mélange.
- Mettre à chauffer une poêle anti adhésive.
- Essuyer la avec un essuie-tout imbibé d’huile.
- Commencer à cuire en versant la quantité d’une petite louche.
- Il ne faut pas trop cuire le dessous de la crêpe, elle doit être à peine dorée!
- Car le Baghrir se cuit d’un seul côté!
- Dès que l’on voit les petits trous se former et que la pâte est cuite,
- Vous pouvez l’enlever du feu et le disposer sur une seviette propre.
- Au dernier moment servir avec du beurre fondu, du miel ou de la confiture! 😀
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Clin d’oeil à Delphine & Christine, de la Team 420, Capmedina-Souka! 😉
Bonne Route aux “Gazelles” Auvergnates! 🏁 😘 🏆
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Encore merci à Delphine Levadoux, Directrice du Novotel & son équipe 🙂
Pour leur accueil, à la conférence de presse “Rallye Aïcha des Gazelles” 🐫 !
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