Tarte au Citron 🍋✨

Tarte au Citron 🍋✨

Pour 4 personnes.

Ingrédients

Pour la pâte sablée :

180 g de farine d’épautre Francine©
75 g de beurre
60 g de sucre à la noisette Beghin Say©
1 pincée de sel
1 œuf
1/2 sachet de levure chimique

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Préparation

  • Verser la farine préalablement tamisée dans un bol.
  • Ajouter le beurre ramolli coupé en morceaux.
  • Et le sel fin.
  • “Sabler” la pâte du bout des doigts.
  • De façon à obtenir un mélange sablonneux qui ressemble à un crumble.
  • Disposer le sablage en fontaine
  • Et verser au centre, le sucre & la levure chimique.
  • Puis l’œuf entier.
  • Du bout des doigts mélanger les ingrédients.
  • Jusqu’à la formation d’une boule compacte et homogène.
  • Fariner, pour éviter à la pâte de coller puis filmer.
  • Et mettre au frais pendant 1h30.

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Ingrédients

Pour la “crème au citron” :

250 g de Lait concentré Nestlé©
10 cl de Limoncello
2 Oeufs
250 g de Mascarpone

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Préchauffez le four à 180°C.

Préparation

  • Dans un saladier, fouettez le mascarpone & le nestlé.
  • Ajoutez les oeufs battus puis le limoncello.
  • Jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse.

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  • Sortir la pâte sablée du frigo et étalez-la uniformément.
  • Puis disposez-la dans un moule à tarte avec un papier sulfurisé en dessous.
  • Ensuite, versez la préparation “citron” dessus.
  • Cuire pendant 35 min à 180°C.
  • Bonne dégustation.

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