Pour 4 personnes.
Ingrédients
Pour la pâte sablée :
180 g de farine d’épautre Francine©
75 g de beurre
60 g de sucre à la noisette Beghin Say©
1 pincée de sel
1 œuf
1/2 sachet de levure chimique
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Préparation
- Verser la farine préalablement tamisée dans un bol.
- Ajouter le beurre ramolli coupé en morceaux.
- Et le sel fin.
- “Sabler” la pâte du bout des doigts.
- De façon à obtenir un mélange sablonneux qui ressemble à un crumble.
- Disposer le sablage en fontaine
- Et verser au centre, le sucre & la levure chimique.
- Puis l’œuf entier.
- Du bout des doigts mélanger les ingrédients.
- Jusqu’à la formation d’une boule compacte et homogène.
- Fariner, pour éviter à la pâte de coller puis filmer.
- Et mettre au frais pendant 1h30.
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Ingrédients
Pour la “crème au citron” :
250 g de Lait concentré Nestlé©
10 cl de Limoncello
2 Oeufs
250 g de Mascarpone
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Préchauffez le four à 180°C.
Préparation
- Dans un saladier, fouettez le mascarpone & le nestlé.
- Ajoutez les oeufs battus puis le limoncello.
- Jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse.
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- Sortir la pâte sablée du frigo et étalez-la uniformément.
- Puis disposez-la dans un moule à tarte avec un papier sulfurisé en dessous.
- Ensuite, versez la préparation “citron” dessus.
- Cuire pendant 35 min à 180°C.
- Bonne dégustation.
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