Balade au Japon ✈

Balade au Japon ✈

Sablés au thé matcha

WP_20160301_010

*****

=^.^=

*****

Ingrédients pour 15 petits sablés environ !

23 g de sucre glace
45 g de beurre
80 g de farine
1 cuillère à café de thé vert matcha, de chez Alice Délice®
1 gros jaune d’oeuf

*****

=^.^=

*****

1. Mélanger le sucre glace avec le thé.
Ajouter le beurre pommade.
Une fois que le mélange est lisse, incorporer la farine.
Mélanger bien, puis ajouter le jaune d’oeuf.
******
2. Former une boule avec la pâte obtenue.
Dérouler un morceau de film alimentaire
sur le plan de travail et poser la pâte dessus.
Former un boudin et l’envelopper du film.
Mettre au réfrigérateur 1h!
******
3. Sortir le boudin de pâte et enlever le film alimentaire.
Ensuite, étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
Mon astuce 😀 :
Mon rouleau peut faire des empreintes, 
ça donne un effet en plus  😉
Découper à l’emporte pièces puis disposez les petits sablés
sur une plaque recouverte de papier sulfurisé!

Enfourner à 220°C environ 10 minutes. 

Les bords des biscuits doivent être légèrement colorés!

Bonne dégustation!

*****

=^.^=

*****

WP_20160301_004

WP_20160301_001

rouleau-a-empreinte-fleurs

0 comments on “Balade au Japon ✈Add yours →

Laisser un commentaire