Le gâteau magique est une pâtisserie préparée
à partir d’une seule préparation et qui, après cuisson…
Donne trois textures différentes!
Cette préparation se compose d’un flan, d’une crème et d’une génoise aérée. 😉
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Voici donc ma version de ce fameux gâteau magique!!! 🎁
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Ingrédients pour 2 personnes
• 2 œufs
• 60 g de Sucre Roux en poudre
• 1 sachet de Sucre Vanillé Vahiné®
• 1 cuillère à soupe d’Eau de Coco Innocent®
• 1/4 de litre de Lait de Soja Vitamine D SojaSun®
• 1 cuillère à café de Vanille Liquide Vahiné®
• 60 g de Beurre
• 50 g de Farine de Maïs
• 1 pincée de Sel
• Du Sucre glace pour le décor
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préparation
- Faites chauffer le lait avec la vanille liquide pendant 1min20 au micro-ondes.
- Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
- Faites fondre le beurre pendant 30 secondes au micro-ondes.
- Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et l’eau :
- Jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Préchauffez votre four à 150°C (th.5).
- Incorporez le beurre fondu à la préparation.
- Mélangez, puis ajoutez la farine et le sel.
- Versez ensuite le lait vanille.
- Montez les blancs en neige. Il faut qu’ils soient bien fermes.
- Incorporez-les délicatement au mélange avec un fouet.
- Les blancs ne doivent surtout pas être dissouts dans la masse.
- La pâte doit avoir des grumeaux!
- Versez dans un moule en silicone.
- Enfournez pendant 40 minutes.
- Laissez refroidir deux heures au réfrigérateur.
- Saupoudrer le gâteau magique de sucre glace.
- Bonne Dégustation! 💓
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