“Gâteau crémeux au Café” de Braga 💟, Portugal.
☕ 💟☕ 💟☕ 💟☕ 💟☕ 💟☕ 💟☕ 💟☕ 💟☕ 💟☕ 💟☕ 💟☕ 💟
Ingrédients ( pour 2 personnes ) :
- 3 Oeufs ( séparer les blancs des jaunes )
- 1 pincée de Sel
- 150g de Sucre
- 70g de Beurre fondu
- Du Café bien chaud!
- 1 paquet de “Bolacha Maria”
** ** ** ** ** **
Préparation:
- Dans un saladier: Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Dans un autre récipient: Mélanger les jaunes + le sucre.
- Ensuite, incorporer le beurre fondu ( mais pas brûlant! ).
- Ajouter petit à petit & délicatement les blancs en neige.
- Vous devez obtenir un mélange lisse et homogène.
- Préparer maintenant votre café, pour qu’il soit bien chaud!
- Tremper un à un vos “bolachas”.
- Dès qu’ils sont imbibés & moelleux, disposer les, dans un plat.
- Puis ajouter “une couche de crème”.
- Renouveler l’opération 3 à 4 fois.
- Filmer et mettre au frigo pendant 3h minimum.
- Bonne Dégustation !!!