Bolo de Bolachas ☕ 💟

Bolo de Bolachas ☕ 💟

“Gâteau crémeux au Café” de Braga 💟, Portugal.

 

☕ 💟☕ 💟☕ 💟☕ 💟☕ 💟☕ 💟☕ 💟☕ 💟☕ 💟☕ 💟☕ 💟☕ 💟

 

Ingrédients ( pour 2 personnes ) :

  • 3 Oeufs ( séparer les blancs des jaunes )
  • 1 pincée de Sel
  • 150g de Sucre
  • 70g de Beurre fondu
  • Du Café bien chaud!
  • 1 paquet de “Bolacha Maria”

bolacha_maria

** ** ** ** ** **

Préparation:

  1. Dans un saladier: Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  2. Dans un autre récipient: Mélanger les jaunes + le sucre.
  3. Ensuite, incorporer le beurre fondu ( mais pas brûlant! ).
  4. Ajouter petit à petit & délicatement les blancs en neige.
  5. Vous devez obtenir un mélange lisse et homogène.
  6. Préparer maintenant votre café, pour qu’il soit bien chaud!
  7. Tremper un à un vos “bolachas”.
  8. Dès qu’ils sont imbibés & moelleux, disposer les, dans un plat.
  9. Puis ajouter “une couche de crème”.
  10. Renouveler l’opération 3 à 4 fois.
  11. Filmer et mettre au frigo pendant 3h minimum.
  12. Bonne Dégustation !!!