“Natas do Céu” 👼

“Natas do Céu” 👼

natadoceu IMG_0811

 

 

 

 

 

 

 

(La Crème des Cieux) 👼

Recette Portugaise 💖

* * * * * *

Ingrédients

Pour la Mousse au Chocolat:

  • 1 tablette de Chocolat Noir Lindt (180 g)
  • 4 Oeufs

* * * * * *

Pour la Chantilly:

  • 1/4 L de Crème semi-épaisse
  • 1 Sachet de “Chantifix” Vahiné

vahine

* * * * * *

Sinon, il vous faudra:

  • Quelques “Fios de Ovos” -Fils d’Oeufs- ( se garde au frais )

fiosdeovos

  • 4 Biscuits “Bolacha Maria” émiettés

bolacha_maria

* * * * * *

 

Préparation

– Mettez un saladier 15 min au congélateur –

* * * * * *

Pour la Mousse au Chocolat:

  • Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie.       Retirez-le du feu et laissez-le tiédir.
  • Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs,                                    disposez-les dans 2 grands saladiers. Battez les blancs en neige très ferme.
  • Versez peu à peu le chocolat fondu                                                                      sur les jaunes d’œufs en mélangeant énergiquement.
  • Ajoutez vivement 1/3 des blancs d’œufs battus, puis incorporez délicatement le reste en soulevant la préparation de bas en haut                                               pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
  • Faites prendre la mousse 3 h au réfrigérateur.

* * * * * *

Pour la Chantilly:

  • Dans le saladier “glacé” : Versez votre crème.
  • Faîtes-la monter et ajouter votre sachet de Chantifix.
  • Puis, mélanger à nouveau et réserver au frais pendant 3 h.

* * * * * *

Montage

Dans un récipient de votre choix :

  • Disposez une couche de mousse au chocolat, puis les biscuits émiettés,        la chantilly et pour finir les fils d’oeufs.

* * * * * *

Bonne Dégustation!!!   😉

0 comments on ““Natas do Céu” 👼Add yours →

Laisser un commentaire