(La Crème des Cieux) 👼
Recette Portugaise 💖
* * * * * *
Ingrédients
Pour la Mousse au Chocolat:
- 1 tablette de Chocolat Noir Lindt (180 g)
- 4 Oeufs
* * * * * *
Pour la Chantilly:
- 1/4 L de Crème semi-épaisse
- 1 Sachet de “Chantifix” Vahiné
* * * * * *
Sinon, il vous faudra:
- Quelques “Fios de Ovos” -Fils d’Oeufs- ( se garde au frais )
- 4 Biscuits “Bolacha Maria” émiettés
* * * * * *
Préparation
– Mettez un saladier 15 min au congélateur –
* * * * * *
Pour la Mousse au Chocolat:
- Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie. Retirez-le du feu et laissez-le tiédir.
- Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs, disposez-les dans 2 grands saladiers. Battez les blancs en neige très ferme.
- Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d’œufs en mélangeant énergiquement.
- Ajoutez vivement 1/3 des blancs d’œufs battus, puis incorporez délicatement le reste en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
- Faites prendre la mousse 3 h au réfrigérateur.
* * * * * *
Pour la Chantilly:
- Dans le saladier “glacé” : Versez votre crème.
- Faîtes-la monter et ajouter votre sachet de Chantifix.
- Puis, mélanger à nouveau et réserver au frais pendant 3 h.
* * * * * *
Montage
Dans un récipient de votre choix :
- Disposez une couche de mousse au chocolat, puis les biscuits émiettés, la chantilly et pour finir les fils d’oeufs.
* * * * * *
Bonne Dégustation!!! 😉
0 comments on ““Natas do Céu” 👼”Add yours →